
Hanya Bakal Cawagub PDIP yang Tampil di "Talkshow"

Acara yang digelar di Gedung Gradhika Bakti Praja di kompleks Kantor Gubernur Jawa Tengah itu hanya dihadiri satu bakal calon dari tiga pasangan bakal calon yang mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum.
Lima bakal calon gubernur dan wakil gubernur memilih tidak hadir dalam acara tersebut.
Kelima kandidat yang tidak hadir tersebut masing-masing pejabat kini Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo, Ganjar Pranowo, dan Hadi Prabowo, serta dua bakal calon wakil gubernur Sidijono Sastroatmodjo dan Don Murdono.
Dalam kesempatan tersebut, Heru memaparkan program kerja yang akan dijalankan jika terpilih bersama pasangannya Ganjar Pranowo.
Menurut dia, banyak potensi yang dapat dioptimalkan dalam pembangunan Jawa Tengah, khususnya anggaran.
"APBD provinsi dan kabupaten/kota harus disinergikan untuk optimalisasi pembangunan," kata Bupati Purbalingga itu.
Dalam talkashow tersebut, Heru harus menghadapi pertanyaan dari empat panelis, masing-masing budayawan Eko Budihardjo, ekonom FX Sugiyanto, antropolog Mudjahirin Tohir, serta Ketua Kadin Jawa Tengah Kukrit Suryo Wicaksono.
Terpisah, Gubernur Bibit Waluyo menyatakan keenggannannya menghadiri debat calon gubernur yang juga mengupas visi-misi masing-masing kandidat itu.
"Saya ini Gubernur Jawa Tengah, masa datang ke acara debat itu," katanya.
Menurut dia, jika nanti sudah ditetapkan sebagai calon gubernur oleh KPU, maka akan disampaikan visi-misi pemerintahan lima tahun ke depan dalam forum resmi semacam itu.
Pewarta: Immanuel Citra Senjaya
Editor:
Zaenal A.
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
