Logo Header Antaranews Jateng

Putra BNI Sumselbabel Kalahkan Surabaya Samator

Sabtu, 2 Maret 2013 06:35 WIB
Image Print
Pebolavoli Jakarta Sananta, Ahmad Fadli (5) berusaha mensmash bola ke tim voli Surabaya Samatorl pada pertandingan Proliga 2013 di Palembang Sport and Convention Center, Sabtu (23/2). FOTO ANTARA/ Nila Fu'adi/ed/nz/13

Pertandingan tim putra Bank Sumselbabel melawan Surabaya Samator itu disaksikan sekitar seribuan penonton dan berlangsung dimana kedua tim yang diperkuat pemain asingnya saling menyerang.

Tim Bank Sumselbabel yang diperkuat pemain asingnya Poey Romero Raydel kelihatan menonjol dengan smas-smas tajamnya, servis keras yang sering mematikan lawan menyelesaikan set pertama dengan 25-23.

Bahkan, tim Sumselbabel dengan kerja sama yang dikoordinir kapten Brian Alfianto pada set kedua juga berhasil menyelesaikan dengan skor 25-23.

Memasuki set ketiga, tim Surabaya Samator yang mengandalkan pemain lokal mampu mengimbangi keberingasan pemain Sumselbabel.

Pemain Bagus Wahyu, Ahmad Faizal, Samsul Kohar dengan smas-smas tajam gagal diblok pemain lawan sehingga poin demi poin berhasil unggul dalam perolehan nilai.

Bagus Wahyu dengan melakukan smas yang keras ke arah lawan dan lolos dari blok pemain Bank Sumselbabel sehingga bolanya masuk, menyelesaikan set ketiga dengan skor 21-25 untuk Surabaya Samator.

Pada set ketiga, penentuan bagi Sumselbabel meningkatkan tempo permainan dengan melakukan smas-smas keras yang dilakukan Raidel, Adi Sucipto, Usep Suparman sering bolanya lolos dari blok pemain lawan.

Sebaliknya, Surabaya Samator yang tidak mau kalah begitu saja dan ingin menyudahi pertandingan, menyamakan kedudukan terus mengimbangi permainan lawan. Bahkan, Sumselbabel dalam set penentuan saling kejar-kejaran nilai.

Surabaya Samotor yang unggul duluan pada set keempat 24-22 berhasil disamakan kedudukan oleh Sumselbabel dengan skor 24-24, sehingga terjadi deuce. Sehingga, Sumselbabel dalam deuce harus bisa mengumpulkan selisih dua angka atas Samator.

Namun, pemain Sumselbabel Poey Romero Raydel yang melakukan servis keras dan masuk di tempat yang kosong Surabaya Samator akhirnya mampu menyelesaikan set keempat dengan skor 32-30, sehingga kedudukan menjadi 3-1.



Pewarta:
Editor: M Hari Atmoko
COPYRIGHT © ANTARA 2026