Logo Header Antaranews Jateng

DWP Kota Magelang juara lomba e-reporting

Jumat, 22 Desember 2017 09:26 WIB
Image Print
Sejumlah pengurus DWP Kota Magelang dengan tropi kejuaraan lomba e-reporting tingkat Jateng. (Foto: ANTARAJATENG.COM/dokumen Humas Pemkot Magelang)

Magelang, Antaranews Jateng - Para ibu yang tergabung dalam Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Magelang memperoleh penghargaan sebagai juara II Lomba E-Reporting tingkat Provinsi Jawa Tengah.

"Ini kejutan bagi kami. Tanpa ada pemberitahuan sebelumnya, tahu-tahu DWP Kota Magelang dinobatkan sebagai juara II tingkat provinsi," ujar Ketua DWP Kota Magelang Demetria Teti Sugiharto dalam keterangan pers di Magelang, Jumat.

Selama ini, ujarnya, DWP Kota Magelang juga tigak mengetahui bahwa ada penilaian terkait dengan lomba e-reporting tingkat provinsi.

"Selama ini kita juga tidak melakukan persiapan apapun, hanya melaporkan setiap kegiatan yang dilaksanakan melalui aplikasi Laporan Pelaksanaan Program Kegiatan (LPPK). Tidak ada pemberitahuan apapun dari provinsi," katanya.

Penghargaan diserahkan langsung kepada para juara oleh Penasihat DWP Provinsi Jawa Tengah Atikoh Ganjar Pranowo yang juga isteri Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Juara I DWP Kota Semarang, juara II DWP Kota Magelang, dan juara III DWP Kabupaten Jepara.

Dia menjelaskan intensitas pelaporan kegiatan melalui aplikasi tersebut menjadi salah satu poin penting dalam penilaian lomba tersebut, sedangkan DWP Kota Magelang selama ini masuk kategori aktif dalam pelaporan melalui aplikasi itu.

"Selama ini kita memang banyak mengirim laporan kegiatan melalui LPPK. Apapun bentuk kegiatannya. Setahun ini ada setidaknya lebih dari 300 laporan," katanya.

Ia mengaku selalu mendorong anggota untuk aktif, bertanya, maupun menjawab terkait dengan pelaporan kegiatan melalui LPPK.

"Ada juga pembinaan dan pelatihan untuk pengisian laporan melalui aplikasi LPPK. Karena kendala yang dihadapi selama ini adalah sumber daya manusia yang tidak menguasai komputer. Untuk itu kita terus mendorong peningkatan kompetensi mereka," kata Teti. (hms)



Pewarta:
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026