Logo Header Antaranews Jateng

Pelatihan Bela Negara Bagi Mahasiswa UMM

Selasa, 21 Oktober 2014 11:49 WIB
Image Print
Ilustrasi - Diklat bela negara. (Foto ANTARA)

"Kami bersyukur bisa memanfaatkan kesempatan menyertakan mahasiswa dalam pelatihan itu," kata Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UMM Mujahiddun di Magelang, Selasa.

Universitas Muhammadiyah Magelang mengirimkan 69 mahasiswa yang terdiri atas 35 mahasiswa putri dan 34 putra, dalam pelatihan yang berlangsung 20-23 Oktober 2014.

Mereka yang para mahasiswa semester I, III, dan V berasal dari berbagai jurusan itu, katanya, harus memanfaatkan kepercayaan mengikuti pelatihan tersebut dengan sebaik-baiknya
"Mereka mahasiswa yang masuk UMM melalui jalur prestasi, baik akademik maupun nonakademik," katanya.

Beberapa di antara peserta pelatihan itu, katanya, juga utusan dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan utusan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah.

Ia mengemukakan pentingnya peserta mengikuti dengan disiplin berbagai agenda pelatihan tersebut agar kelak berguna bagi kehidupan mereka setelah lulus UMM.

Mereka, katanya, harus menjadi kebanggaan almamater atas kemampuan yang diperoleh dari kegiatan tersebut.



Pewarta:
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2026