Rovio Gembira "Angry Birds" Ditiru di China
Jumat, 29 Juni 2012 10:53 WIB
"Saya sadar China telah siap membuka jalan bagi kami. Ketika Anda melihat semua tiruan itu, Anda tahu ada banyak permintaan di sana," kata direktur pemasaran Rovio, Peter Vesterbacka seperti dikutip Reuters.
Jika perusahaan lain melawan pemalsuan melalui upaya hukum, Rovio justru mengambil pendekatan campuran seperti menyiapkan tuntutan hukum bagi sebagian pemalsu sekaligus mencari jalan untuk bekerjasama dengan para peniru.
Produsen permainan asal Finlandia itu berencana menggempur pasar China dengan toko-toko retail dan 'taman bermain' Angry Birds mulai Juli 2012.
Manajer Umum Rovio China, Paul Chen, mengatakan perusahaan peduli terhadap pelanggaran atas hak cipta dan akan melawan peniru yang memproduksi barang tiruan berbahaya.
"Kami cenderung menginginkan untuk berkolaborasi (dengan peniru)," kata Chen.
China menjadi negara pengunduh terbesar kedua (140 juta unduhan) setelah Amerika Serikat sejak permainan itu tersedia di Internet pada 2009.
Pewarta : -
Editor : Totok Marwoto
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Menggali konsep operasi hitung melalui role playing kontekstual berbasis alur gembira
26 November 2025 5:40 WIB
Bank Jateng BorMar 2024 disambut gembira pengelola wisata dan balkondes
17 November 2024 14:02 WIB, 2024
Terpopuler - IT
Lihat Juga
Wamenag tekankan tanggung jawab moral manusia atas kecerdasan buatan di ICIMS 2026 UMS
10 February 2026 17:55 WIB
Dosen UMS soroti risiko dan standar perlindungan data pada registrasi SIM berbasis face recognition
07 February 2026 18:58 WIB
Fitur Anti-Spam dan Anti-Scam Indosat cegah ratusan juta upaya penipuan digital
26 November 2025 22:28 WIB
Mahasiswa Sekolah Vokasi Undip juara melalui AISA, Sahabat Cerdas Petani Sawit
07 November 2025 13:21 WIB