
17 Desa Kekeringan

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Temanggung Agus Widodo di Temanggung, Rabu, mengatakan, daerah yang mengajukan bantuan air bersih itu sebagian besar adalah daerah yang selama ini masuk rawan krisis air bersih saat kemarau.
Ia menyebutkan daerah tersebut antara lain di Kecamatan Kaloran, Kranggan, Kedu, Pringsurat, dan Kandangan.
Menurut dia, BPBD akan menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat sesuai kebutuhan.
"Kami akan droping air sesuai prosedur, BPBD harus mensurvei atas surat permintaan yang masuk dari masyarakat melalui kantor camat," katanya.
Ia mengatakan BPBD terus mengevaluasi daerah yang mengalami krisis air bersih, apakah sudah mendesak atau tidak dilakukan droping.
Dia berharap daerah yang mengalami krisis air bersih untuk aktif melaporkan ke BPBD atau kecamatan setempat.
Pewarta: Heru Suyitno
Editor:
M Hari Atmoko
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
