Logo Header Antaranews Jateng

Toko Mebel Mulya di Boyolali Terbakar

Rabu, 31 Juli 2013 09:41 WIB
Image Print
Ilustrasi

Berdasarkan informasi di lokasi kejadian, menyebutkan bahwa api yang meludeskan bangunan dan isi Toko Mebel Mulyo milik H. Sutarno tersebut, berhasil dijinakkan petugas pemadam kebakaran gabungan dari tiga daerah, sekitar pukul 05.30 WIB.

Menurut Kepala Polsek Kota Boyolali AKP Taufik Oktavianto bahwa ada empat mobil pemadam kebakaran dari Boyolali, dua unit dari Solo dan Salatiga.

Petugas pemadam sudah berupaya melakukan pemadaman di toko yang terbakar sejak pukul 03.30 WIB agar api tidak merambat ke daerah lainnya. Tetapi, api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 05.30 WIB.

Selain itu, pihaknya segera mendatangkan tim forensik dari Polda Jateng untuk melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kebakaran yang diperkirakan mengalami kerugian materi mencapai ratusan juta rupiah.

"Kami belum mengetahui penyebab kebakaran, tetapi tim forensik Polda, Rabu ini, segera melakukan olah tempat kejadian perkara," kata Kapolsek.

Menurut tetangga korban, Harso (58) warga Kelurahan Banaran RT 001 RW 001 Boyolali, peristiwa kebakaran yang melanda Toko Mebel Mulya di Jalan Pandanaran 327 Boyolali, milik H. Sutarno. terjadi sekitar 03.00 WIB.

Api yang membakar toko tersebut diketahui sudah membesar. Warga sekitar dengan alat seadanya kemudian berusaha untuk memadamkan kobaran api dengan cepat merabat kebagian lainnya.

Menurut dia, akibat peristiwa kebakaran tersebut, aliran listrik dari perempatan terminal Sunggingan hingga kawasan Kota Boyolali padam.

Polisi juga mengalihkan alur lalu lintas dari arah barat (Semarang) ke jalur lingkar utara, sedangkan kendaraan dari arah timur (Solo) ke jalan lingkar selatan.



Pewarta:
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2026