
Mahfud Ajak Mahasiswa UNS Berani Bermimpi

Solo, ANTARA JATENG - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD mengajak mahasiswa UNS untuk berani bermimpi dan lebih bersemangat untuk mewujudkannya.
"Mari, seluruh mahasiswa baru untuk mulai menciptakan `brainstorming`, memilih mimpi apapun sebesar mungkin dan memberi semangat untuk mewujudkannya, karena itu penting untuk masa depan," katanya pada acara penyambutan mahasiswa baru perguruan tinggi tersebut di Solo, Jumat.
Pada kegiatan yang mengangkat tema "Bersama Asistensi Agama Islam, Raih Prestasi, Menjadi Insan Cendekia Berakhlak Mulia" tersebut, Mahfud mengimbau agar mahasiswa muslim UNS harus punya pendirian yang teguh.
"Pendirian yang teguh merupakan kunci keberhasilan sumber daya manusia suatu bangsa," katanya.
Ia mengatakan dengan memiliki mimpi besar dan pendirian yang teguh, maka hari-hari para mahasiswa akan diisi dengan penuh prestasi.
"Dengan pendirian teguh maka akan mewujudkan mimpi yang sudah dicita-citakan," katanya.
Pada kesempatan yang sama, Rektor UNS Ravik Karsidi mengatakan alasan pemilihan tokoh nasional tersebut sebagai pemateri karena sosok Mahfud MD sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
"Banyak pengalaman beliau yang sangat baik jika disalurkan kepada generasi penerus, salah satunya kepada para mahasiswa baru," katanya.
Pihaknya berharap dengan didatangkannya Mahfud MD sebagai pemateri dapat memberikan tambahan semangat kepada 6.900 mahasiswa baru yang hadir pada kegiatan tersebut.
Pewarta: Aris Wasita
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
