Logo Header Antaranews Jateng

Persiku Tundukkan Persipal Palu 2-1

Jumat, 2 Desember 2016 20:26 WIB
Image Print
Ilustrasi

Kudus, Antara Jateng - Tim Persiku Kudus, Jawa Tengah, kembali memetik kemenangan dengan skor 2-1 saat melawan Persipal Palu pada pertandingan Kompetisi Liga Nusantara babak delapan putaran nasional di Stadion Wergu Wetan, Kudus, Jumat.

Sejak wasit meniup peluit tanda pertandingan dimulai, tim tuan rumah berupaya mengambil inisiatif serangan untuk menciptakan gol.

Kemenangan laga kandang terakhir itu berarti bagi tim Persiku Kudus untuk menghadapi laga berikutnya di luar kandang.

Memasuki menit ke-26, tim tuan rumah yang diarsiteki Hidayat berhasil menggetarkan jala lawan lewat sepakan jarak jauh Medi Setiawan dari sisi kanan pertahanan lawan.

Bola yang awalnya diumpan ke arah Kurnia Nanda yang berada tepat di depan gawang lawan yang dijaga kiper Fachry Abdi justru gagal disundul dan meluncur deras ke sisi kiri gawang lawan, skor 1-0 untuk Persiku.

Tim lawan yang diasuh Usman Arya bukannya tanpa perlawanan, berulang kali serangan yang dibangun mampu merepotkan lini pertahanan Persiku.

Pada menit ke-42, Murwanto yang menjadi palang pintu pertahanan Tim Persiku Kudus justru membuat gol bunuh diri karena bola yang hendak diumpan ke arah penjaga gawang Dian Prahita justru meluncur ke gawang sendiri, skor 1-1.

Jelang bubaran babak pertama, Persiku mendapat peluang menambah gol lewat tendangan penalti, menyusul adanya pelanggaran pemain lawan terhadap pemain Persiku bernomor punggung 19, Adit Wafa.

Medi Setiawan yang dipercaya menjadi algojo, gagal menuntaskan tugasnya karena bola berhasil diblok kiper lawan, sehingga bola gagal bersarang.

Hingga wasit Husen asal Banten meniup peluit tanda pertandingan babak pertama usai, skor masih 1-1.

Usai turun minum, Tim Persiku Kudus kembali melancarkan tekanan dengan melakukan variasi serangan, namun serangan yang dibangun berhasil dipatahkan di lini pertahanan lawan.

Pada menit ke-63, Irvan Fahrizal berhasil mencatatkan namanya di papan skor setelah berhasil menjebol gawang lawan dengan memanfaatkan umpan Doni Pamungkas dari sisi kanan pertahanan lawan, skor 2-1 untuk keunggulan Persiku Kudus.

Hingga wasit meniup peluit tanda pertandingan kedua kesebelasan berakhir, skor masih tetap 2-1 untuk keunggulan Persiku Kudus.

Asisten Pelatih Persiku Kudus Widoro Heryanto menyatakan bersyukur bisa memetik poin penuh di kandang, sehingga bisa menjadi modal menjalani laga berikutnya di luar kandang.

Ia mengakui penampilan anak asuhnya pada Jumat memang banyak yang harus dievaluasi, termasuk komunikasi antarpemain yang kurang padu sehingga terjadi gol bunuh diri.

Dia mengatakan kesiapan mental pemainnya untuk bermain di luar kandang, tidak ada permasalahan.

Pelatih Persipal Palu Usman Arya didampingi Manajer Persipal Palu Iskandar Arsyad mengaku kecewa dengan kualitas lapangan di Stadion Wergu Kudus yang dianggap kalah dengan lapangan yang digunakan saat Tim Persipal berlaga di babak 32 putaran nasional.

Selain itu, dia juga menyoroti kualitas wasit yang dinilai masih di bawah standar untuk memimpin laga sekelas Liga Nusantara.

"Kami tetap mengakui kekalahan ini, namun ada beberapa catatan," ujarnya.



Pewarta:
Editor: Immanuel Citra Senjaya
COPYRIGHT © ANTARA 2026