Jakarta (ANTARA) - Paris Saint-Germain (PSG) melaju ke final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 setelah menghajar Real Madrid dengan skor telak 4-0 pada semifinal di Stadion Metlife, New Jersey, Kamis dini hari WIB.
Pada pertandingan ini kemenangan PSG atas Real Madrid hadir berkat gol dari Fabian Ruiz (2), Ousmane Dembele dan Goncalo Ramos, demikian catatan FIFA.
Berkat kemenangan ini selanjutnya PSG akan menghadapi Chelsea pada partai final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 di Stadion MetLife, New Jersey, Senin (14/7) pukul 02.00 WIB mendatang.
Secara statistik pada pertandingan ini PSG unggul atas Real Madrid dengan 69 persen penguasaan bola dan melepaskan 17 tendangan yang tujuh di antaranya tepat sasaran.