Sebanyak 3.910 pelajar SMP di Papua ikut UNBK dan UNKP

id ujian nasional,unbk papua,unbk,unkp papua

USBN-BK Di Kota Jayapura Siswa siswi SMA Negeri 2 Jayapura mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional Berbasis Komputer USBN-BK di Kota Jayapura, Papua, Kamis (23/3/2017). Sebanyak 9.403 siswa siswi dari 44 SMP, 25 SMA dan 17 SMK di Kota Jayapura mengikuti USBN-BK dan USBN Kertas Pensil (KP) jelang Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). (ANTARA /Indrayadi TH)

Jayapura (ANTARA News) - Sebanyak 3.910 pelajar SMP dan sederajat di Papua, Senin, mengikuti ujian nasional berbasis komputer (UNBK) dan ujian nasional kertas pensil (UNKP) yang dijadwalkan berlangsung hingga Kamis (26/4).

Sekretaris Panitia Ujian Nasional Dinas Pendidikan dan Pengajaran Papua, Bedjo kepada Antara, Senin mengatakan, ke 3.910 pelajar itu tersebar di 664 sekolah.

Dari 664 smp tercatat 175 diantaranya yang melaksanakan UNBK yang tersebar di 12 kabupaten dan kota.

Pelaksanaan ujian hari pertama berlangsung lancar, kata Bedjo seraya menambahkan, walaupun ada kendala seperti jaringan internet namun bisa diatasi.

Secara keseluruhan ujian nasional tingkat SMP di Papua berlangsung aman dan lancar, kata Bedjo.

Ketika ditanya tentang kabupaten/kota yang melaksanakan UNKP, Bedjo mengatakan, UNKP dilaksanakan di 27 kabupaten di Papua kecuali Kota Jayapura dan Kabupaten Supiori.

Dikedua wilayah seluruh smp sudah melaksanakan UNBK, sedangkan kabupaten lainnya belum.kata Bedjo.

UNBK akan berlangsung dari 23-26 April dengan menguji empat mata pelajaran yaitu bahasa Indonesia,Matematika, bahasa Inggris dan IPA.

Sebanyak 12 kabupaten dan kota yang melaksanakan unbk yaitu Kota dan Kabupate Jayapura, Biak Numfor, Kepulauan Yapen, Merauke, Jayawijaya, Nabire,Mimika, Keerom, Sarmi,Supiori dan Kabupaten Waropen.

Baca juga: UNBK SMA Teluk Wondama terkendala jaringan internet
Baca juga: UNBK di Papua ditangani khusus karena kabel optik putus

Pewarta : Evarukdijati
Editor: AA Ariwibowo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar