Persis Siap ke Divisi Utama LPI
Minggu, 13 Januari 2013 21:14 WIB
ilustrasi
Pihaknya disanggupi anggaran dari sponsor sebesar Rp12 miliar. Dana itu, dipastikan cukup untuk gaji pemain dan keperluan klub lainnya selama satu musim, kata Manajer Tim Persis Solo Joni Sofyan Erwandi, di Solo, Minggu.
"Bahkan, pihak sponsor menyanggupi memenuhi syarat deposito di depan untuk biaya operasional dan gaji pemain," kata Joni Sofyan Erwandi.
Oleh karena itu, pihaknya kini sedang mempersiapkan untuk melakukan paparan di depan pengurus Persis untuk pembentukan tim yang maju ke Divisi Utama LPI musin ini.
Menurut dia, pihak manajemen melakukan paparan tersebut di antaranya, akan menyampaikan visi misi, konsep, program, anggaran, dan apa target tim ke depan.
Pihaknya berharap pengurus Persis siap menerima apa yang disampaikan dalam visi misi tim tersebut, sehingga Persis yang sering disebut tim Sambernyawa itu mampu meramaikan persepakbolaan di Kota Solo khususnya dan Indonesia pada umumnya untuk mencapai prestasi.
Pewarta : Bambang Dwi Marwoto
Editor : M Hari Atmoko
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Debut manis Como 1907 di Liga Champions dengan menang 4-1 atas RB Leipzig
11 September 2026 8:09 WIB
Terpopuler - Liga Indonesia
Lihat Juga
Indonesia menurunkan dua tim sepak bola putri pada ajang Srikandi Merdeka Cup
30 July 2026 10:47 WIB