Hadapi West Ham, Chelsea masih dihantui cedera pemain

Sabtu, 4 Desember 2021 8:40 WIB
Pemain sepak bola Chelsea Hakim Ziyech melakukan selebrasi dengan Mason Mount, Romelu Lukaku dan Marcos Alonso setelah mencetak gol kedua saat bertanding melawan Watford dalam Liga Premier di Vicarage Road, Watford, Britain, Rabu (1/12/2021). REUTERS/David Klein/aww/cfo
Jakarta (ANTARA) - Menjelang laga tandang Liga Premier Inggris ke markas West Ham United pada Sabtu, Chelsea masih berjibaku dengan ketersediaan para pemain yang terpaksa absen karena mengalami beragam cedera.

Namun demikian, manajer Chelsea Thomas Tuchel menyebut Reece James, Timo Werner dan Jorginho sudah bisa dimainkan saat menghadapi West Ham United.

Ketiga pemain itu melewatkan kemenangan 2-1 pada Rabu di Watford saat Chelsea berupaya mempertahankan posisi mereka di puncak klasemen Liga Premier dengan 33 poin setelah melakoni 14 pertandingan, terpaut satu poin di atas juara bertahan Manchester City.

Tuchel mengatakan, Mateo Kovacic (cedera paha), Ben Chilwell dan N'Golo Kante (keduanya cedera lutut) masih tetap absen, sementara Trevoh Chalobah juga harus menepi setelah mengalami cedera paha pada pertandingan terakhir.

"Jorginho, Timo Werner dan Reece James sedang berlatih dan bisa dimainkan," kata Tuchel kepada wartawan, Jumat. "Penting artinya untuk mendapatkan Reece dan Jorginho kembali."

"Reece merupakan spesialis sayap dan Jorginho menjadi pemain yang tersisa di antara Kovacic dan N'Golo yang di pundaknya kami tempatkan peran sentral pada saat sekarang ini."

"Saya senang Ruben (Loftus-Cheek) telah tersedia tetapi kami semakin senang Jorginho kembali… Kami tidak sabar menunggu Kovacic dan N'Golo juga kembali karena mereka adalah bagian penting dari tim kami di lini tengah, peran di mana kita kehilangan pengalaman dan kualitas kepemimpinan."

Sementara itu striker Romelu Lukaku kembali ke bangku cadangan dalam dua pertandingan terakhir setelah mengalami cedera pergelangan kaki.

Ditanya apakah pemain internasional Belgia itu akan bermain sebagai starter saat melawan West Ham, Tuchel berkata, "Saya tidak akan memberi tahu Anda karena ini adalah bagian dari susunan pemain yang saya ingin lawan mengetahuinya setelah terlambat."

"Dia sedang berlatih dan bersemangat untuk bermain lagi. Saya tidak tahu persis betapa sulitnya mencapai level teratas performa Anda lagi setelah pulih dari cedera, Romelu dan semua pemain lainnya.

"Kami harus mencoba untuk mencapai level tertinggi kami dan mungkin itu berbeda di setiap pertandingan." demikian Tuchel dilansir dari Reuters.

Pewarta : Junaydi Suswanto
Editor : Mugiyanto
Copyright © ANTARA 2026

Terkait

Jarrod Bowen absen akibat patah kaki

01 January 2025 10:30 WIB, 2025

Manchester United kalah lagi

28 October 2024 7:32 WIB, 2024

Liverpool terjungkal di Anfield

15 April 2024 0:57 WIB, 2024

Manchester United kalah lagi

08 May 2023 8:04 WIB, 2023

Chelsea taklukkan West Ham 1-0

25 April 2022 4:25 WIB, 2022

10 pemain West Ham imbang Lyon 1-1

08 April 2022 6:15 WIB, 2022

Terpopuler - Liga Dunia

Lihat Juga

Real Madrid takluk 0-2 di kandang

08 December 2025 5:56 WIB

Manchester City bungkam Liverpool

10 November 2025 5:18 WIB

Real Madrid menangi El Clasico

27 October 2025 6:17 WIB

Real Madrid belum tergoyahkan di puncak

15 September 2025 7:41 WIB

Arsenal bungkam Manchester United

18 August 2025 6:52 WIB