Mahathir menerima kunjungan pemimpin Hamas

id Mahathir,Hamas,Malaysia

Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad menerima kunjungan kehormatan pemimpin Hamas dan delegasi yang diketuai oleh Ismail Haniya di Kantor Perdana Menteri, Putrajaya, Rabu petang. Foto ANTARA/Twitter Mahathir (1)

Kuala Lumpur (ANTARA) - Perdana Menteri Malaysia  Mahathir Mohamad menerima kunjungan kehormatan pemimpin Hamas  dan delegasi yang diketuai oleh Ismail Haniya  di Kantor Perdana Menteri, Putrajaya, Rabu petang.

Pada kesempatan tersebut Haniya menyampaikan ucapan terima kasih atas usaha Mahathir yang membawa ide segar berkenaan dunia Islam melalui penyelenggaraan KL Summit.

Haniya turut menyampaikan penghargaan atas usaha dan dukungan Mahathir untuk rakyat Palestina.

Menurut mantan Perdana Menteri Palestina tersebut Malaysia mempunyai kedudukan yang amat istimewa dalam dunia Islam.

Mereka juga membicarakan beberapa masalah terkait perkembangan terkini dan nasib yang menimpa rakyat Palestina khususnya kekerasan Israel di Yerusalem dan agresi Israel di Gaza.

Haniya memuji dukungan Malaysia untuk Palestina. Dia juga mengakui keberanian kepemimpinan Malaysia untuk mendukung hak-hak rakyat Palestina.

Pada kesempatan  itu Mahathir menegaskan kembali posisinya yang kuat dalam mendukung rakyat Palestina. Dia juga menekankan perlunya strategi komprehensif untuk memperkuat rakyat Palestina.

Delegasi Hamas meliputi anggota senior Biro Politik Hamas Ezzat Al-Rishq, Nizar Awadallah dan Maher Salah.

Baca juga: PPP mengundang pemimpin Hamas Ismail Haniya
Baca juga: Palestina akan bentuk pemerintahan persatuan nasional

 

Pewarta : Agus Setiawan
Editor: Mulyo Sunyoto
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar