Bea Cukai Targetkan Penerimaan Rp43,41 Triliun

id bea cukai, targetkan, penerimaan, semarang

Bea Cukai Targetkan Penerimaan Rp43,41 Triliun

Para pegawai Kanwil DJBC Jateng dan DIY, KPPBC TMP Tanjung Emas, dan KPPBC TMP A Semarang melaksanakan apel rutin gabungan Bulan Mei di Lapangan Upacara Kanwil DJBC Jawa Tengah dan DIY. (Foto: ANTARAJATENG.COM/Humas Bea Cukai)

Semarang, ANTARA JATENG - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menargetkan penerimaan pada tahun ini mencapai Rp43,41 triliun.

"Mengingat target penerimaan yang cukup besar, para pegawai agar tetap semangat dalam menjalankan tugas supaya target penerimaan tahun ini dapat tercapai," kata Kepala Bidang Kepabeanan dan Cukai Kanwil DJBC Jawa Tengah dan DIY Muhammad Hakim Satria pada apel rutin bulan Mei di Semarang.

Muhammad Hakim Satria menegaskan bahwa dengan menjaga integritas, maka target penerimaan tersebut bukan hal yang mustahil untuk diraih.

"Integritas di sini artinya, para pegawai dapat berpegang teguh pada nilai-nilai yang benar dan tidak terpengaruh hal negatif yang mungkin saja datang," katanya.

Muhammad Hakim Satria berharap kepada para pegawai dapat menjadikan pekerjaan di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai sebagai bentuk ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Ia menambahkan jika para pegawai dapat mengaplikasikannya (memiliki integritas yang tinggi, red.), maka para pegawai dapat bekerja lebih baik dan akan berdampak positif bagi penerimaan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai.

Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2017

Komentar