Wapres Ma'ruf Amin tak terganggu hoaks tentang dirinya

id Wapres Ma'ruf Amin,hoaks,Wapres, Ma'ruf amin

Wapres Ma'ruf Amin tak terganggu hoaks tentang dirinya

Juru Bicara Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Masduki Baidlowi, di Kantor Wapres Jakarta. ANTARA/Asdep KIP Setwapres

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden Ma’ruf tidak merasa terganggu dengan berbagai hoaks tentang dirinya yang muncul sejak pelantikannya sebagai Wapres RI periode 2019-2024.

Sejauh ini juga belum berniat melaporkan para pembuat dan penyebar kabar bohong itu, kata Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi di Jakarta, Sabtu.

“Kiai Ma’ruf tidak terganggu dengan isu-isu seperti itu dan juga Kiai sampai saat ini belum ada niatan melaporkan, kecuali kalau publik melaporkan ketidakbenaran itu mungkin akan lain ceritanya,” kata Masduki kepada Antara di Jakarta, Sabtu.

Baca juga: Akademisi sebut Jokowi-Ma'ruf Amin harus tingkatkan kepercayaan masyarakat

Daripada menanggapi kabar bohong yang beredar, Wapres Ma’ruf memilih untuk fokus pada tugasnya sebagai pendamping Presiden Joko Widodo, tambah Masduki. Ma’ruf Amin terus menunjukkan kinerjanya dengan mengkoordinasikan tugas-tugasnya sebagai Wapres.
 

Baca juga: Wapres Ma'ruf Amin minta pengungsi sabar dan tawakal

“Dia hanya menunjukkan bahwa selama ini dia bekerja dengan baik, tidak seperti yang diberitakan itu. Kiai juga sangat sehat dan selalu menjaga kesehatannya secara rutin,” tambahnya.

 

Ma’ruf Amin meyakini sejumlah hoaks yang muncul terkait kepemimpinannya sebagai Wapres itu akan hilang dengan sendirinya.


Baca juga: Wapres: Anak-cucu BUMN jangan ambil peran usaha kecil

“Kata Kiai kepada saya, isu yang macam-macam itu nanti akan terbantahkan dengan sendirinya karena itu tidak benar. Dan memang itu (ulah) orang-orang yang belum selesai dengan masalah politik Pemilu 2019 kemarin,” ujar Masduki.

 

Beberapa kabar bohong yang muncul terkait Ma’ruf Amin, setelah pelantikannya sebagai Wapres, antara lain tentang mundurnya Ma’ruf sebagai Wapres RI periode 2019-2024 dan digantikan dengan mantan gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atah Ahok.

 

Selain itu, muncul pula hoaks tentang menghilangnya Ma’ruf Amin sebagai Wapres karena dianggap tidak mampu menjalankan tugas dan fungsinya sebagai Wapres. Faktanya, sejak menjabat sebagai Wapres, Ma’ruf Amin telah memimpin sejumlah rapat koordinasi antara lain terkait penanggulangan pascabencana, penanggulangan radikalisme, penanganan stunting pada anak, serta pengembangan pariwisata.

 

Wapres Ma’ruf Amin juga pernah melakukan kunjungan kenegaraan ke Jepang dan kerap meninjau pembangunan di sejumlah daerah.

Pewarta :
Editor: Achmad Zaenal M
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar