Di Solo, Wapres China hadiri jamuan makan malam

id Wapres RRT, hadiri jamuan makan malam di Solo

Di Solo, Wapres China hadiri jamuan makan malam

Wakil Presiden Republik Rakyat China (RRC) Wang Qishan (tiga dari kanan) bersama Wali Kota Surakarta F.X. Hadi Rudyatmo (dua dari kanan) dan Wagub jateng Taj Yasin mengadakan jamuan makan malam di joglo Loji Gradung Solo, Jateng, Jumat (18/10/2019) malam. (ANTARA/Bambang Dwi Marwoto)

keterbukaan dan keramahan warga Jateng, khususnya Solo akan menjadi cerita indah dan oleh-oleh istimewa bagi warga China
Solo (ANTARA) - Wakil Presiden Republik Rakyat China (RRC) Wang Qishan menghadiri jamuan makan malam bersama Wali Kota Surakarta F.X. Hadi Rudyatmo, di rumah dinas Loji Gandrung Solo, Jawa Tengah, Jumat malam.

Wapres RRC bersama rombongan datang langsung menuju Joglo Loji Gandrung disambut oleh Wali Kota Surakarta Rudyatmo dan Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin, untuk mengadakan jamuan makan malam.

Wapres RRC dalam jamuan makam malam dihibur dengan Tari Gambyong untuk menyambut para tamu dan lagu keroncong legendaris ciptaan Gesang, yakni Bengawan Solo.

Wapres Wang Qishan hadir di Indonesia untuk menyaksikan pelantikan Presiden RI Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin di Jakarta, pada 20 Oktober mendatang. Wapres itu berkesempatan datang ke Solo dan Museum Manusia Purba Sangiran Sragen.

Menurut Wagub Jateng Taj Yasin pada jamuan makan malam, Wapres RRC tersebut terkesan dengan lagu Bengawan Solo dan mengaku teringat saat datang ke Solo pada 1960, ketika itu usianya 10 tahun.

Ia berharap, keterbukaan dan keramahan warga Jateng, khususnya Solo akan menjadi cerita indah dan oleh-oleh istimewa bagi warga China.

Taj Yasin mengatakan di seluruh wilayah kabupaten dan kota di Jateng, ada wilayah pecinan, sehingga akan memudahkan warga RRC yang datang ke wilayahnya dalam berakulturasi kebudayaan hampir sama.

Wapres RRC sebelum menghadiri jamuan makan malam bersama Wali Kota Surakarta, juga ke Museum Sangiran dan kemudian mampir Taman Bendung Karet Tirtonadi Solo.

Baca juga: Masyarakat Solo diminta jaga kondusivitas jelang pelantikan presiden
Baca juga: Masyarakat Jateng diajak jaga Indonesia saat pelantikan presiden
Baca juga: Jokowi: Pelantikan Presiden berlangsung sederhana dan hikmat
Pewarta :
Editor: Hari Atmoko
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar