Jialyka pimpin pelantikan anggota DPD

id jialyka maharani, dpd ri

Jialyka pimpin pelantikan anggota DPD

Jialyka Maharani. ANTARA/Aziz Munajar

Jakarta (ANTARA) - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI terpilih asal Sumatera Selatan Jialyka Maharani memimpin sidang pelantikan anggota DPD RI periode 2019—2024 di kompleks Gedung MPR/DPR RI, Jakarta, Selasa.

Jialyka merupakan anggota DPD RI termuda. Perempuan berusia 22 tahun ini berduet dengan anggota DPD RI asal DKI Jakarta Sabam Sirait sebagai yang tertua berusia 82 tahun.

Ada sebanyak 136 calon terpilih anggota DPD RI periode 2019—2024 yang dilantik sebagai wakil rakyat, sementara anggota DPR RI berjumlah sebanyak 575 orang.

Baca juga: "Si Doel" ingin ditempatkan di Komisi X DPR

Dalam sidang pelantikan itu, selain Presiden RI Joko Widodo dan Wapres M. Jusuf Kalla, hadir juga sejumlah tokoh nasional, di antaranya presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, wakil pesiden ke-6 RI Try Sutrisno, dan wapres ke-9 RI Hamzah Haz.

Kiai Haji Ma'ruf Amin yang terpilih sebagai wakil presiden pada Pemilu 2019, Gubernur DIY Sultan Hamengku Buwono X, dan Gubernur DKI Anies Baswedan juga hadir.

Pada hari Selasa, MPR RI, DPR RI, dan DPD RI akan menggelar acara pelantikan dan pengucapan sumpah/janji anggota baru periode 2019—2024 di Gedung Nusantara DPR Jakarta.

Pengucapan sumpah/janji anggota DPD RI kembali dipandu Ketua Mahkamah Agung M Hatta Ali, yang dimulai pada pukul 10.50 WIB.

Baca juga: DPD RI dorong kualitas tata kelola keuangan Jawa Tengah terus meningkat
Pewarta :
Editor: Achmad Zaenal M
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar