Massa berdatangan kembali di Kantor Bawaslu

id Unjuk rasa bawaslu,Pemilu 2019,Pilpres 2019

Massa berdatangan kembali di Kantor Bawaslu

Petugas pengamanan siap siaga di tengah-tengah massa aksi di sekitar Kantor Pengawas Pemilu, Jakarta, Jumat (24/5/2019). (ANTARA/Shofi Ayudiana).

Jakarta (ANTARA) - Massa mulai berdatangan di sekitar Kantor Badan Pengawas Pemilu, di Jalan MH Thamtin, Jakarta Pusat, Jumat petang ini. Mereka beraksi untuk menuntut kejujuran dalam Pemilu 2019.

Rombongan massa itu datang bergerombol dari arah Silang Monas, yang berada di sisi utara Kantor Badan Pengawas Pemilu itu.

Mereka mengaku berasal dari pendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden.

Mereka datang membawa berbagai atribut, di antaranya bendera Merah Putih, bendera ormas bertuliskan GMPK, dan bendera bertuliskan kalimat tauhid.

Mereka juga berorasi dengan menggunakan pengeras suara di atas mobil. Selain itu, lagu kebangsaan, Indonesia Raya, juga sempat dinyanyikan.

Selain massa dari arah silang Monas, ratusan massa yang datang dari arah Jalan Agus Salim juga terkonsentrasi di depan Gedung Sarinah, pusat perbelanjaan modern pertama di Indonesia.

Sementara itu, aparat keamanan siap siaga untuk berjaga-jaga di tengah-tengah massa dan di sekitar Kantor Badan Pengawas Pemilu. Personel Kepolisian Indonesia beserta TNI dan aparat gabungan lainnya memperketat pengamanan di Kantor Badan Pengawas Pemilu itu, dengan memasang barikade kawat penghalan berduri.
Pewarta :
Editor: Achmad Zaenal M
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar