Megawati dijadwalkan hadiri Jabore Kader Komunitas Juang di Banyumas

id megawati soekarnoputri

Megawati dijadwalkan hadiri Jabore Kader Komunitas Juang di Banyumas

Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri ( ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A.)

Semarang (Antaranews Jateng) - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Megawati Soekarnoputri dijadwalkan menghadiri Jambore Kader Komunitas Juang di GOR Satria, Kabupaten Banyumas, pada 8-10 Februari 2019.
 
"Ibu Ketua Umum akan hadir langsung memberikan amanat, sedangkan Mbak Puan (Ketua DPP PDIP nonaktif Puan Maharani) akan memberi arahan," kata Ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto di Semarang, Rabu.

Pria yang juga menjabat Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jateng Jokowi-Ma'ruf Amin itu menyebutkan Jambore Kader Komunitas Juang akan diikuti 3.333 kader dari 35 DPC PDIP se-Jateng.

Rangkaian kegiatan Jambore Kader Komunitas Juang juga akan diisi dengan deklarasi Pemilu Damai berupa apel satgas dan mobil branding "Ojo Pedhot Oyot" pada Sabtu (9/2) sore.

Dalam acara itu, lanjut dia, Puan Maharani yang juga sebagai Panglima Tempur akan memberikan arahan kepada pasukan satgas dan pasukan mobil branding "Ojo Pedhot Oyot".

"Ada sekitar 500 unit mobil branding yang akan diikutkan pada apel tersebut," ujar pria yang akrab disapa Bambang Pacul itu.

Selain memberikan arahan kepada  para kader PDIP, kegiatan mendatang juga sebagai salah satu bentuk kampanye damai.

"Kampanye damai ini memiliki tujuan agar dalam pelaksanaan pemilu serentak, para kader tetap menjaga kedamaian dan selalu menciptakan kegembiraan," katanya.
Pewarta :
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar